おうどん
私はよくうどんを作ります。
具がタップリです。
まず、オーソドックスな所の・・・「ねぎ」
次に・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・「揚げ」
それから・・・・・・・・・・・・・・・・・・「玉子」(生卵だったり、ゆで卵だったりします。)
あとは・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・「切り牛蒡」「人参」「鶏肉」「カニカマ」「かぼちゃ」
そして 「かたくりこ」で とろみをつけます。
これからの寒い冬には もってこいです。
ああ、そういえば 今はもう無くなった???さぬき庵のおうどんが又食べたいです。
野菜天ぷらがとっても美味しい、『野菜天ぷらうどん』
また食べたいな~~~
もう廃業しちゃったのかな~~~。
具がタップリです。
まず、オーソドックスな所の・・・「ねぎ」
次に・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・「揚げ」
それから・・・・・・・・・・・・・・・・・・「玉子」(生卵だったり、ゆで卵だったりします。)
あとは・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・「切り牛蒡」「人参」「鶏肉」「カニカマ」「かぼちゃ」
そして 「かたくりこ」で とろみをつけます。
これからの寒い冬には もってこいです。
ああ、そういえば 今はもう無くなった???さぬき庵のおうどんが又食べたいです。
野菜天ぷらがとっても美味しい、『野菜天ぷらうどん』
また食べたいな~~~
もう廃業しちゃったのかな~~~。
by sunafukin-yumi | 2006-11-19 20:03 | 食べ物