すきなもの
夕べは久し振りにスキヤキでした。
我が家流は 少しの牛肉を焼いてから ネギや、シラタキ、とうふ、しいたけ、エノキダケ、
春菊を入れたら さとうとお醤油をザッとかけて 焼く。
火の通った具材から、たまご液につけていただく・・・
・・・・何処のお宅でもそうなんだろうか?
そんな事を考えていたら 思い出した。
父は スキヤキ派。
母は 水炊き派。
子供だった私は スキヤキ派。
でも、母によくスキヤキの焼き方を教わったような気がする。
あれ?父が好きだったのは 水炊きだったけ?
母が好きだったのが スキヤキだったっけ?
どっちだったっけ???
・・・・・・なんで 思い出せないんだろ・・・・・・・・・・・・・
我が家流は 少しの牛肉を焼いてから ネギや、シラタキ、とうふ、しいたけ、エノキダケ、
春菊を入れたら さとうとお醤油をザッとかけて 焼く。
火の通った具材から、たまご液につけていただく・・・
・・・・何処のお宅でもそうなんだろうか?
そんな事を考えていたら 思い出した。
父は スキヤキ派。
母は 水炊き派。
子供だった私は スキヤキ派。
でも、母によくスキヤキの焼き方を教わったような気がする。
あれ?父が好きだったのは 水炊きだったけ?
母が好きだったのが スキヤキだったっけ?
どっちだったっけ???
・・・・・・なんで 思い出せないんだろ・・・・・・・・・・・・・
by sunafukin-yumi | 2005-11-27 22:54 | 想い